本网讯(生科院 潘诚)5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。生命科学学院团委组织青年团员骨干集中收看了直播。

上午10点,在生化楼会议室青年团员骨干身着白衬衫、胸前佩戴着团徽,青春洋溢。大家认真观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播,神情专注,有的还做着笔记,写下感想。习近平总书记的重要讲话,极大鼓舞着青年学子,青年们也被共青团的百年奋斗历程感动着。

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话引起大家强烈反响。直播结束后,师生们纷纷交流感想。

生命科学学院党委书记蒋学波:伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神指引伟大的奋斗。习近平总书记的重要讲话,振奋人心、鼓舞人心、温暖人心,为年轻人指明了方向,既是对过往的肯定,也是对未来的期许。共青团建团百年来,老一辈的团员青年响应党的号召,传承五四精神,在革命和建设年代书写了可歌可泣的壮丽诗篇。生逢伟大时代伟大国家,作为新时代的青年人,我们一定要牢记总书记的嘱托,响应党的号召,勤奋学习,奋发有为,在百年新征程上唱响新时代青年人的青春之歌,不负青春不负韶华,为实现中华民族伟大复兴建新功立伟业。

生命科学学院团委副书记、研究生辅导员魏泽坤:作为学院团委副书记,在平时的工作中,我努力做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在与广大青年同学的对话交流中,我能感受到他们由内而外的活力、奋发有为的精神、朝气蓬勃的面貌。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,历史会赋予不同时代以不同责任和使命。我们要秉承先辈们的精神,发挥责任意识,肩负起时代赋予的重任,响应时代的召唤和国家的号召,展现出新时代中国青年的精神风貌,努力成为新时代最具有远大理想和坚定理想信念的中国青年,为祖国的发展贡献自我力量,让理想信念在青春中奋斗升华,让青春之光闪闪发亮。

第七届“爱暖师大”十佳青年志愿者孙凡:青年者,国家之魂。当代青年实现中国梦,是一场历史接力赛。当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。作为学校的“十佳志愿者”,我应不尚虚谈、多务实功,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,志存高远、实学实干。作为生科院的兼职辅导员,将始终以成为有理想、有本领、有担当的新时代青年为目标,严格要求自己,在学习中增长才干,在立足本职中主动担当,不负青春,不负韶华!

生命科学学院团委副书记(学生)、2019级生物技术专业学生史小龙:总书记的讲话是对我们青年学生饱含期待、满怀深情的寄语。作为青年学生,生逢伟大时代,要有立志做复兴栋梁的志气,勇于当强国先锋的骨气,听党话,跟党走,自觉担当重任,主动将个人奋斗融入民族复兴的潮流,接好民族复兴的接力棒!我作为一名学习生命科学的学生,要主动往前走、向上攀,在学习工作中苦练本领,在祖国最需要的科技创新发展中做一颗永不生锈的螺丝钉,以青春之我,创建创新之中国,用青春力量、涌动、创造,在实现中国梦的伟大历程中绽放异彩!

优秀团干代表、2019级食品质量与安全专业团支书曾宇婷:经过此次学习,我深刻意识到,身为时代新青年的我们应肩负起历史赋予我们的使命,积极奋斗,为祖国未来的繁荣做贡献。作为一名食品专业的学子,我们应当树立更正确的人生观、价值观,牢牢掌握专业技能以及专业理论知识,时刻牢记青少年的使命与责任,向历史时代楷模学习,将热血投入到祖国的事业中。在学习之余,应利用自身专业优势,积极参加社会活动;传播食品安全知识,提高全民食品安全意识;关注食品问题,研究新产品,勇于创新创造,为国家食品安全献出绵薄之力。

优秀团员代表、2019级生物科学(师范)专业曹旭婷:广大团员青年自觉担当重任,深入基层一线,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。作为师范生,我带领团队积极参与社会实践活动,为社区的小朋友们科普动植物,开展启蒙性教育课程,依托师范生技能,将生命科学的无限乐趣传递给祖国的花朵们。志愿服务不仅要深入基层工作,更要结合专业知识,学以致用,在知行合一中主动担当作为。青年是推动社会发展的主力军,学好专业知识、突出教学技能,培养祖国的花朵,是我的使命与职责。今后,我会继续努力,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,为祖国的教育事业贡献青春力量!

生物技术专业本科生党支部成员汤帅臣:今天参与观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。在习近平总书记饱含深情的话语中,我回顾了共青团在党的领导下开展青年工作、青年运动的百年历史、百年征程,感受到了习近平总书记对新时代青年的深情和期待。青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。作为新时代青年的我们应当牢记使命,不负韶华,让青春在奋斗和奉献中绽放绚丽光彩!在党和人民最需要的地方书写无愧于党,无愧于人民,无愧于时代的青春篇章!砥砺奋进,开拓创新,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

2020级生物学硕士研究生江政作为我们当代研究生来说,我们应扎根自己的科研,努力扎实的学好专业知识,把自己锻炼成一位合格的共青团员,从而让自己积极的靠拢党组织。青年是国家发展重要力量之一,中国青年要不忘初心,牢记使命,我们要把自己的人生理想与国家前途命运紧密联系,坚定理想信念,建筑信仰之基,在担当中历练,在磨练中成长,向下扎根,向上开花,茁壮成长,成为国家的栋梁之才