41日下午,生命科学学院召开意识形态与宣传思想工作专题会议。会议由学院党委书记蒋学波主持。学院领导朱国萍、汪倩倩、王立龙、陈冬生、王鹏,纪委委员、党支部书记、专业负责人,辅导员,党支部宣传委员参加会议。

会上,学院党委委员、副院长陈冬生领学了《做好新时代意识形态工作的行动指南》;副院长王立龙解读了《2022年安徽师范大学宣传思想宣传工作要点》;学院党委委员、副院长王鹏解读了《安徽师范大学意识形态工作问责办法》;学院党委副书记、纪委书记汪倩倩解读了《生命科学学院意识形态工作责任制实施方案》;学院党委委员何馗馗解读了《安徽师范大学舆情快速反应处置操作规程(试行)》。

会上,蒋学波就加强和改进学院意识形态和宣传思想工作做了强调和布置。他强调,2022年是政治大年,面对世界百年未有之大变局与世纪罕见之大疫情交织叠加的历史阶段面临的新情况、新形势、新挑战,意识形态和宣传思想工作尤其重要。他指出,与会同志要自觉肩负起工作使命任务,切实做到“安不忘危、有备无患”;要提高政治站位,紧扣工作重点,对标今年宣传思想和意识形态工作的目标任务,扎实做好宣传思想和意识形态工作;要强化思想引领,聚焦主责主业,聚焦关键环节,建好守牢意识形态阵地,确保意识形态领域安全;要旗帜鲜明坚持党管宣传思想、党管意识形态原则,进一步加强政治领导,强化责任落实,强化监督检查,推进全院宣传思想和意识形态工作再上新台阶,以优异成绩迎接二十大的胜利召开。