1214日下午,生命科学学院党委召开党外人士座谈会。学院党政领导、民主党派及无党派人士参加座谈。会议由学院党委书记蒋学波主持。

会上,通过收看视频的方式学习了党的十九届六中全会精神。蒋学波强调,党中央历来高度重视统战工作,因为统一战线是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝。他要求学院民主党派和无党派人士要坚持以学促知,以学习宣传贯彻全会精神为契机,持续深入学、融会贯通学、联系实际学,切实用全会精神统一思想凝聚共识,进一步提升能力,当好党的好参谋、好帮手、好同事,助力推动学院高质量人才培养和学院高质量的事业发展。

会上,院长朱国萍介绍了学院十四五规划的起草经过并逐条解读。参会人员逐条研究讨论,给出意见和建议。会上,学院副职还就各自工作近期出台相关文件征询了大家意见。