本网讯(生科院 赵航 刘宝婷 刘邓美1014日至1022日,生科院分党校顺利开展第62期大学生入党积极分子培训工作培训班学员包括本科生、硕士生入党积极分子共计104人。培训采用理论教学为主,辅以集中观看纪录片优秀党课、线下分享党史学习心得活动,坚持理论联系实际、教育引导与自我提高相结合,重点开展党史党情教育、党的基本知识教育、组织入党与思想入党教育,并在此基础上提升学员思想政治素质和实践能力。培训班课程安排紧凑合理,集中培训效果明显。

党委书记蒋学波:《新时代中国共产党人的政治宣言》

党委副书记汪倩倩:《党的基本知识学习辅导及思想入党》

党委委员、党委秘书何馗馗:《中国共产党的指导思想

《党课开讲啦》:第1期《党的光辉历程》

党史学习心得交流

理论学习之余,本期培训班注重学员在学思践悟中增强党性感悟,提高党性修养。分党校积极组织学员收看《党课开讲啦》第1期《党的光辉历程》和纪录片《中国减贫密码》,加深学员对伟大建党精神的深入理解和对中国共产党的宗旨的广泛学习,并扎实开展党史学习心得线下分享活动,引导学生在实践中锤炼党性,在行动上、思想上积极向党组织靠拢。