本网讯 (生科院 王旭、杨洋 2021年10月14日晚,生科院2021级生物技术专业拔尖班在生化楼2044教室举行师生见面会专业负责人王旭主持会议

会上,王旭详细解读了生物技术拔尖班培养方案,并就生物技术专业的发展情况、悠久的办学历史以及高水平的师资队伍分别作出了简明扼要的阐述,带领同学们了解了动植物、生物制药、食品等各方面的前沿内容;王旭老师以自己的大学生活为例,给同学们未来的努力发展方向提供了新思路,并鼓励大家尽早进入实验室。

随后,专业教师陈进民、李冰欣、罗林杰、张亚、李明会、聂海涛、孙洋、汪昌保分别结合自身经历,幽默诙谐地讲述了自己大学生活,提出本科生要学会思考,夯实基础,勇于实践,把握机会,提升自我能力品质等要求;同时也从不同视角向新生们详细介绍了学院和自己的研究方向。在老师们的精彩发言中饱含殷殷嘱托,希望同学们在今后的学习和生活中珍惜学院给予的各种平台和机遇,快马加鞭进入全新的状态,在新的起点上开启新的征程。老师们的演讲尽展才华,迎来了同学们的阵阵掌声,浓浓的师生情溢满了整个会场。

最后专业负责人王旭做总结讲话,寄语新生要脚踏实地奋斗,从“新”出发,及早规划人生,不负青春韶华。本次新生见面会的顺利召开,帮助新生进一步明确了专业培养目标和就业前景,提升新生对本专业的认识和信心,有利于同学们找准学习的目标和方向,树立正确的择业就业观,为大学生活的顺利开展奠定良好基础。