本网讯(生科院 郭可依 周毅)近日,生命科学学院2021年暑期社会实践培训会暨授旗仪式赭山校区图书馆报告厅举行。校医院副院长段萍,生科学院党委副书记汪倩倩,团委书记胡玮,暑期社会实践团队指导老师代表刘再群、汪昌保、李明会和杜冬生老师,辅导员周毅、孙凡,以及各团队负责人参加会议。会议由周毅主持。

会议伊始,全体奏唱国歌。会上,胡玮宣布了暑期社会实践活动校院重点团队名单以及学院2021年暑期社会实践工作安排意见。段萍副院长给与会师生做了安全培训,强调要时刻将安全牢记心头,特别是要做好防疫工作,备好应急方案。中青网通讯员、17级生物制药专业毕业生张媛媛在线上为各团队宣传员做了宣传培训孙凡分享了自己往期实践活动的经验

汪倩倩动员讲话,她希望同学们端正态度,正确认识暑期社会实践活动的意义;细化活动设计,将实践是一次锻炼品格、培养毅力、弥补理论教学不足、知行合一的好机会。此次活动时间紧任务重,各团队应以安全为底线开展有计划、有路线的活动,理论联系实际,发挥实践活动的育人作用,提升个人自豪感和学院影响力

会议最后,参会人员齐声合唱团歌,参会领导老师为院重点团队一一授旗,并与各实践团队代表合影留念。本次会议让同学们对个人的职责与工作有了更加清晰的认识,为暑期社会活动的顺利开展打下了良好基础。愿我院学子在即将到来的暑期社会实践中脚踏实地,做到理论与实践相统一,展现生命科学学院学子积极向上、奋发进取、吃苦耐劳的精神面貌,用爱心与责任为社会贡献青春力量。