本网讯(生科院 何馗馗)520日晚,生命科学学院党委组织召开行知讲坛,开展学党史专家报告会。学校出版社总编辑、马克思主义学院戴兆国教授受邀作了题为“学党史、悟原理、明三观”的报告。学院党委书记蒋学波、副书记汪倩倩,党支部书记、全体学生党员参加报告会。报告会由蒋学波主持。

戴兆国从党史学习的意义谈起,指出中国共产党的成立是开天辟地的大事变,改变了中华民族和中国人民的前途命运,学习党史要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导树立正确的党史观。他指出,知道党从哪里来、党做了什么、党往哪里去,是我们学习党史的主要内容。他依次阐述了“如何认识中国共产党的创立”“如何理解党百年奋斗的伟大历程”“如何理解党在新时代的历史使命”等问题。他勉励青年党员要把握命运、作可爱的人,要担当责任、作可信的人,要践行价值、作可贵的人,要培养能力、作可为的人。