本网讯(生科院 何馗馗)324日下午,生科院召开教职工大会,学习党史、通报2021年学院重点工作、布置近期工作。学院党政领导、全体教职工参会。会议由学院党委书记蒋学波主持。

 

会上,全体教职工通过观看视频的方式,集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。

 

会上,院长朱国萍通报了学院2021年学院重点工作。她指出,在全体教职工辛勤付出、奋力拼搏下,“十三五”期间学院在科学研究、培养人才等方面取得了佳绩。她强调,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,全体教职工要戮力同心、以更加饱满的工作热情,开新局、再出发,以优异成绩献礼党的一百年。副院长王立龙布置了财务报销和有关行政工作,副院长陈冬生布置了有关教学工作,副院长王鹏布置了有关科研和研究生招生复试工作。会上,还通报了陈挚严重违纪违法案例。

蒋学波在主持会议时指出,2021年是“十四五”开局之年,全院上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,坚定不移学党史、抓整改、正作风,坚定不移全面从严治党,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,保持历史耐心,发扬钉钉子精神,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,知重负重,攻坚克难,奋力开创新阶段高水平大学建设新局面,以优异的成绩喜迎中国共产党成立100周年。