121下午,胡刚复物理奖获得者、我校原物理系主任、校关工委陆同兴教授应邀为生科院学子做了一场题为“飞向月球”的科普报告,近百名2007级学生聆听了报告。

报告中,教授以精美的幻灯片为广大同学展示了人类的探月历程。教授的报告分为初识月球、前苏联和美国探月技术的较量、世界新一轮探月浪潮及我国的探月之路等四个方面,报告紧跟科技发展动态,系统地阐述了人类在探月科技道路上付出的艰辛与取得的收获。教授讲解生动、论据充分、思维缜密,精彩的报告感染了每一位听众,教室中不时传出热烈掌声。

教授的报告开阔了新生的视野,激发了同学们的爱国主义情感。会后,教授不仅耐心解答了学生们提出的专业问题,还以自己的求学经历鼓励学生,把握美好的学习机会,胸怀远大目标,刻苦奋斗,不断提升自身科学素养,为祖国科技事业的发展贡献自己的青春与力量。

此次报告会由校关工委、校学工部主办,生科院生物科学类075班和6班承办。报告会深受同学们欢迎,纷纷表示希望学校和学院以后多举办此类报告会,从而更好地拓宽知识面,激发学习热情。