本网讯(生科院 王志)中国共产主义青年团第十八次全国代表大会将于6月26日至29日在京召开。在1110公里外的安徽师范大学校园内,生命科学学院团委以学习团的光辉历史,重温入团誓词的方式,喜迎大会胜利召开。活动由院团委书记王志主持,团委副书记何馗馗和学生会骨干参加。

首先,王志老师带领大家回顾了共青团成立至今96年的光辉历程,强调团员青年要紧跟党的步伐,认真学习好、领会好、落实好党的十九大会议精神。其次,他指出今年是改革开放40周年,号召团员青年要树立远大理想,练就过硬本领,体现责任当担,争做时代弄潮儿,书写属于自己的人生华章。最后,何馗馗老师带领大家重温入团誓词,用“最团员”的方式,汇聚青春能量。

共青团十八大是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全国团员青年政治生活中的一件大事。生科院团委将继续依托生“声”不息团校平台,贯彻落实全团“青年大学习”行动,组织引导团员青年认真学习大会精神,激励大家以更加饱满的热情和昂扬的斗志,投入到今后的工作学习中去,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。