20221130日晚,生命科学学院21级生物科学3班团支部召开了 “学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”的组织生活会,大会由团支书刘畅主讲,辅导员周文娟和全体3班同学参加。

会议伊始,团支书刘畅带领大家一起唱团歌——《光荣啊,中国共青团》,大家热情饱满,歌声嘹亮。

接着,团支书刘畅开始向大家汇报工作,团支部工作总结包括:青年大学习的督促、大一寒假社会实践活动、“学雷锋精神,永远跟党走”团日活动、“清明祭英烈”团日活动、“建团100周年”重要精神的学习、国庆期间的团日活动、“二十大”重要精神的学习、智慧团建信息的录入等。团支书汇报完成后,六组团小组组长按照顺序上台汇报工作。

随后,进行优秀团员评选。由团支书刘畅汇报评议结果,并将他们在过去一年各方面的突出表现向大家进行介绍,获得了大家的一致认可,实至名归。同时,组织委员以QQ投票的形式让同学们对团组织过去一年的工作满意度进行评价。共有50人参与了本次投票,48人满意,2人较为满意,对团组织不满意率为0%。这说明团组织在过去一年的工作收获到了同学们的一致好评。

最后,同学们一起重温了入团誓词,辅导员周文娟在作总结发言时强调,把誓词、信念贯彻到日常生活中,具体到每日的言行举止中,发挥好党的助手和后备军的作用。