本网讯(生科院  何馗馗  李丽萍)  4月14日下午,生命科学学院党委副书记刘振杰给学院分党校第25期入党积极分子培训班学员讲授《入党的条件和要求》。全体学员参加培训。

刘书记先从南海阅兵谈起,强调,在中国共产党的正确领导下,祖国繁荣昌盛,当代青年大学生应该积极争取入党、建功立业。他分别从“党章规定的基本条件”“学校文件的具体要求”“知行合一的实践要求”三个方面解读了入党的条件和要求。最后,他借习总书记对青年的寄语勉励全体学员,“青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任,一种精神追求”。

选择加入党组织是青年追求进步的表现,刘书记的课,深入浅出地解答了学员们对于入党资格和要求方面的困惑。他们表示,会更加努力学习党的基本理论知识、学习科学文化专业课知识,更加注重实践、做到知行合一,以便早日加入党组织。