62日上午,生命科学学院召开党建与意识形态工作专题会议。学院党委书记蒋学波主持会议。学院党政领导、党委委员、专业负责人、党支部书记、行政和辅导员参加会议。

会上,学院党委委员、副院长王鹏领学了习近平总书记关于意识形态工作的相关论述。学院党委副书记汪倩倩、党委委员何馗馗分别作了交流发言。

蒋学波传达了学校党建与意识形态工作会议精神,他就学院党建和意识形态工作存在的问题成因进行了分析、下一步采取的对策进行了布置。他指出,意识形态工作极端重要,关乎党的前途命运、关乎国家长治久安、关乎人民群众的向心力和凝聚力,学院肩负育人使命,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本问题,大力推动“三全”育人、课程思政工作,进一步提升思政教育成效。他还就当前疫情防控、期末考试、毕业生就业、文明离校等相关工作进行了强调和部署。