本网讯(大学生考研行动协会学习部 生科院党委办)在喜中国共产党成立一百周年之际,为激励广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,巩固“党史”学习成效,表彰先进。423日晚,生命科学学院党史知识竞赛在赭山校区科技礼堂举行,比赛由大学生考研行动协会承办。学院党委书记蒋学波、副书记汪倩倩,团委书记胡玮,学生党支部书记涂传林、夏齐平、王志、胡艳、赵航、何馗馗等学院领导老师莅临活动现场。学院全体学生党员、部分入党积极分子观摩学习。 

蒋学波为比赛致辞。他强调,在喜迎中国共产党建党100周年之际,广大青年学党史、知党恩、跟党走,是自身发展需要,也是时代赋予的使命。他指出,学史明理,广大青年要通过学党史知晓党从哪里来,为什么只有中国共产党才能救中国。他要求,全体生科学子要勤奋学习、练就本领,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”多读书做贡献! 

赛前,通过支部推荐、选手笔试,选拔了10名优秀选手。本次竞赛分为“同舟共济·相约建党篇”“双十协定被毁·国共合作破裂篇”“改革开放·你追我赶篇”三个篇章,比赛内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。 

比赛融问答、竞技、互动等形式于一体。伴随着选手的答题,比分你追我赶,观众积极互动,场内气氛热烈。经过三轮比赛层层角逐,最终曾宇婷同学获得特等奖,邵泽林、张沿城同学获得一等奖,毛晓雨、吴月华、汪晨曦同学获得二等奖,胡瀚洋、胡梅、程瑞、陈妍妍同学获得三等奖。