本网讯(生科院 何馗馗) 39日,生科院党委理论学习中心组召开扩大会议,集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。会议由学院党委书记蒋学波主持。



会上,蒋学波领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。他强调,习近平总书记的重要讲话,对开展好党史学习教育,推动全党深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,建设更加强大的马克思主义执政党,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。他强调,各支部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,组织支部党员利用党员活动日、党课进行专题学习,全面领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求。

他指出,立德树人是高校根本任务,党史是高校教师育人的重要教材,各教工支部要按照“三全育人”要求,结合专业特色,做好铸魂育人工程;各学生支部、辅导员要组织学生通过观看党史影视纪录片、主题演讲、主题征文等形式,引导学生学党史、跟党走。要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。