本网讯(生科院 汪倩倩)1月18日,生科院党委召开统战工作新年座谈会,学院民主党派人士、无党派民主人士参加了座谈会,会议由学院党委书记蒋学波主持。

会上,蒋学波领学并解读了2020年12月21日中共中央发布的《中国共产党统一战线工作条例》。介绍了学院党委班子即将召开的处级党员领导干部民主生活会准备情况,代表领导班子向统战人士征求意见。

省人大常委、民革安师大支部主委李晋副教授等作了发言,大家一致认为,《中国共产党统一战线工作条例》内容详实,可操作性极强,是统一战线领域的基础主干党内法规,是做好新时代统一战线工作的基本遵循,为统一战线事业发展提供了法治保障、政治保障和组织保障。2020年是不平凡的一年,在疫情防控常态化背景下,学院在党委领导下完成专业调整、90周年院庆、专业认证、学科评估等重要工作。会议建议学院要结合专业认证和学科评估中遇到的问题加强整改,增进学院教师间的沟通交流,增强学院的凝聚力。希望学院党委班子在新的一年里能一如既往地关注民主党派党建工作,统战人士要积极向领导班子和学院事业发展建言献策。

蒋学波向与会同志表示感谢,他表示,学院领导班子将认真汲取和研究大家的意见和建议,积极整改,也希望今后各位老师能继续出良言献良策,加强沟通,共同谋划学院事业发展。新春将至,他代表班子向学院所有统战人士表示新春的祝贺!