本网讯(生科院 洪文)为学生更好地认识考研和实习事项,我院于610日在赭山校区图书馆报告厅召开生物技术专业2016级学生考研实习动员会。院党委书记蒋学波,芜湖野树林生物科技有限公司董事长许忠,院党委副书记刘振杰,生物技术专业负责人刘爱民,生物技术辅导员何所惧和生物技术专业2016级全体学生参加。会议由院党委副书记刘振杰主持。

会议伊始,许忠董事长做题为《小蘑菇,大作为》的报告,向同学们介绍了芜湖野树林生物科技有限公司的发展史以及个人艰苦坎坷的创业经历,并积极引导2016级生物技术专业的同学在实习活动中了解公司的情况,鼓励对食用菌行业感兴趣的大学生参与食用菌行业的创业为,祖国的新一代创新创业人才提供了一个良好的创业学习平台。芜湖野树林生物科技有限公司是我校合作办学企业中的重要一员和重要的实习基地。该企业在生物科技行业领域具有鲜明的特色和明显的优势,具有承担大学生实践教学任务的经验和良好条件,为生物技术专业实习基地已今八年了,每年都有近60名学生去公司参观见习和实习,拓宽学生毕业后择业的路子,提供更多的择业机会。







随后,刘爱民老师向同学们介绍了本专业实习的有关情况,鼓励同学积极参加实习,锻炼自身能力,了解社会就业情况,为步入社会打下坚实基础。同时刘爱民老师为同学们考研进行动员,希望每一位同学能掌握考研动态,并懂得查询研招信息,进一步通过考研深造自我。

最后蒋学波书记和刘振杰副书记为此次大会做出总结,分别提出勤、细、敬、严、优、谨、诚七个方面的发展要求,对同学们提出了的三个百分百的要求,并引用了习总书记的话语,表达了富强的祖国对广大青年的期待。