本网讯(生科院 汪倩倩)2019年12月26下午在上周支部书记述职的基础上,生科院党委集中对各支部2019年度工作完成情况进行检查考核。学院党委委员、支部书记及支委代表出席并参与打分考核工作由学院党委书记蒋学波主持。


根据《生命科学学院党支部书记述职与党支部考核办法(暂行)》规定,考核工作以听取汇报与查看台账资料为主。继本月19日党支部书记抓党建述职考核后,与会人员依次翻阅查看了党支部工作手册、党支部标准化建设汇编材料以及党员学习记录本。重点考核三会一课、党员活动日、组织生活会和民主评议党员、发展党员、党费缴纳等工作的规范性。按照满分100分,其中党支部工作手册占比60%、党支部标准化建设汇编材料占比30%,党员学习记录本占比10%,给各个支部的年度工作进行了打分。

综合支部书记述职及支部台账实况,最终生物科学专业本科生党支部、生物学科研究第二党支部、生物技术专业教师党支部和园艺专业本科生党支部获评年度优秀支部。学院党委书记蒋学波在总结讲话时指出,应当说,这次考核工作既是对大家一年来履行党建工作第一责任人职责情况的检查,更是一次严肃认真的党内政治生活,对进一步强化党建工作主体责任和第一责任,推动全面从严治党向基层延伸,起到了积极促进作用。希望大家相互学习,取长补短,履职尽责,共同提高党建工作水平,力争各项工作再上新台阶。