本网讯(生科院 曾玥琪 胡玮奋进新青年跃马扬鞭斗志昂扬,礼赞新时代载歌载舞初心不忘。2019年12月21日晚,安徽师范大学附属中学文艺礼堂灯光璀璨熠熠生辉,座无虚席掌声热烈,生命科学学院“奋进新青年,赞新时代迎新生迎新年主题晚会盛装上演。学校党委常委、副校长毕明福,部门负责人刘晓宇、梁燕出席晚会,与学院领导、师生共同分享祖国70年辉煌成就喜迎澳门回归20周年,祝贺学校第十一次党代会胜利闭幕。

晚会伊始学院院长吴孝兵致辞回顾过去一年在前进路上奋力奔跑,学院事业发展累累硕果点赞,为生科学子成长成才骄人成绩点赞!2020年正向我们走来,让我们心怀梦想再出发,继续为生命科学学院创造佳绩!

晚会分为追梦、筑梦、圆梦三个篇章。学院领导老师们的合唱《祖国不会忘记》,深情讴歌了甘于寂寞长期隐姓埋名,为我国航空航天事业默默贡献的伟大工程师们;歌舞《舞动青春》演绎出新时代大学生如火如诗的激情青春;铿锵有力,慷慨激昂的经典诗词朗诵《少年中国说》展现了生科学子自强不息的奋斗精神;一朵象征着吉祥与幸福的格桑花,伴随着歌曲《水边的格桑梅朵》,飘荡在每一个人心间;歌曲串烧《我们都是筑梦人》充分展现了青年人的蓬勃朝气,青春活力;舞蹈串烧《勇敢逐梦》动感而富有激情;歌曲《好想爱这个世界啊》温暖人心,呼吁人们关爱抑郁症患者;创作小品《网贷风波》幽默诙谐扣人心弦同学们意识到非法校园贷套路贷严重危害;歌曲《绒花》颂扬与歌唱着世间的美好芬芳;漫漫革命长征路,红色舞台剧《金色的鱼钩》表达了铭记历史、缅怀先烈、弘扬伟大的抗战精神;依月沐风,西楼画墨,舞蹈《凤 颂》仿佛带领观众回到了那个充满纸墨淡香的时代,儒雅而浪漫。学院大学生合唱《我和我的祖国》优美动人的旋律与激情真挚的歌声气氛推向高潮。现场观众起立跟着合唱,歌声和掌声汇成欢乐的海洋表达了对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂,也深深祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝福澳门明天更加美好,祝福师大早日成为国内一流、特色鲜明的高水平大学。

同学们普遍反映,整台晚会师生同台、热烈喜庆,精彩纷呈,高潮迭起。晚会主题突出“新”字,新时代、新青年、新生、新年,彰显了生科学子新目标、新要求成长。节目内容彰显“情”字,《祖国不会忘记》《我和我的祖国》《金色的鱼钩》等,抒发了青年大学生的爱党爱国爱校之情。演出效果实现“育”字,《少年中国说《我们都是筑梦人》《勇敢逐梦》等,把展示学生综合素养与为党育人、为国育才有机结合,教育引领青年大学生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,爱国、励志、求真、力行,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。