本网讯(生科院 汪倩倩)2019年10月28日上午,生科院党委书记蒋学波召开主持“三个以案”警示教育专题学习研讨会议,学院党委理论学习中心组成员参加学习研讨

会议重点学习了中央及省委关于阜阳搞形式主义官僚主义有关《通报》精神,认真学习中央关于袁仁国严重违纪违法案件的有关通报警示等。院长吴孝兵、副书记刘振杰、胡好远等同志结合“三个以案”警示教育,针对形式主义官僚主义典型问题,结合我院的实际工作,进行了研讨发言。

蒋学波指出,袁仁国身为一名党员领导干部,长期将茅台酒经营权作为拉拢关系、利益交换的工具,进行政治攀附,捞取政治资本,大搞权权、权钱交易,非法获得巨额利益。袁仁国被查,充分彰显了党中央反腐“无禁区、全覆盖、零容忍”和反腐“没有休止符、只有进行时”的坚定立场。学院党委和广大干部教师要从反面典型中深刻汲取教训,知敬畏、明底线、受警醒。

蒋学波强调,坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本,也是共产党人经受住任何考验的精神支柱。作为党员领导干部要始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,自觉用党章规范自己的一言一行,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻牢记对党的庄严承诺,时刻坚守共产党人的价值观,时刻稳住理想信念这个“压舱石”。要对权力常怀戒慎之心,树立正确的权力观,时刻牢记自己的权力是党和人民赋予的,权力的大小与为人民服务的责任是密切相连的,保持人民公仆的本色,真正做到全心全意为人民谋福利,自觉把权力关进制度的笼子里,扎牢拒腐防变的坚固防线。

蒋学波最后要求,班子成员要认真履行“一岗双责”责任,切实抓好分管范围内党风廉政建设责任的落实。每位领导干部要把批评和监督看作是对自己的关心和爱护,正确对待,认真接受,确保权力正确行使,个人行稳致远。