本网讯(生科院) 2019101日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在京举行。学院组织学生采取集中、自主观看的方式收看大会盛况。

../Downloads/8f873f1316a8407.jpg

../Downloads/Cache_-476a69d940660358..jpg

学院党委副书记刘振杰说,无比骄傲自豪,为鲜红的五星红旗、为伟大的祖国、为光荣正确的党、为强大的人民军队!自始至终,心中激荡豪情,眼中饱含热泪,脉搏热血沸腾!70年辉煌成就,翻天覆地的巨变,太不易了!几代人浴血奋战,几代人砥砺前行,涌现出众多的人民英雄、共和国功勋!向英雄、功勋致敬学习,向祖国致敬感恩,最好的方式还是爱国,爱国最好的方式莫过于行动。新时代,新使命,新担当!要撸起袖子加油干!坚持党的指导思想,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记立德树人使命,甘为人梯、敬业奉献,为青年大学生点亮理想的灯、照亮前行的路!为祖国奋斗的人最可爱,最可爱的人祖国不会忘记!

辅导员、团委书记何馗馗说,艰难困苦,玉汝于成。70年奋斗史,中国共产党带领全国人民创造一个个奇迹!身为中国人,看到习总书记检阅三军、盛况空前,自豪无比!作为思政工作者,必将把立德树人作为工作的落脚点和出发点,勤勉工作、主动作为,让一代代青年学子争做社会主义事业的接班人和建设者。

辅导员王志说,今日,我们的祖国迎来了她70岁的生日。虽无法现场观看,通过网络直播心情都无比兴奋。印象中我看过三次阅兵直播,每一次都充分展现出祖国的强大。特别是看到越来越多的学生参与到国庆大典,我越发感到育人的重任在肩。中国特色社会主义建设的接力棒,正是在一代一代年轻人的手中传递,我们的工作也越来越有意义。因为我们,中国正年轻。

辅导员赵喆说,鹰击长空,鱼翔浅底,长剑出鞘,剑锋所指,所向披靡。看着70周年的阅兵,心情无比激动,作为一名思想教育工作者,一定要以切实行动,将自身工作落细落小落实,结合不忘初心、牢记使命的责任感,努力做好当代大学生的思想价值引领。

辅导员张磊说,阅兵式振奋人心,看到祖国如此繁荣昌盛,发自内心的感到自豪和骄傲,更加意识到作为一名高校辅导员,责任在身、荣耀在心。当看到导弹、无人机等各方队展现在我们面前的时候,让我们更加近距离的了解到各方人才在国家发展中所起的作用,为国家培养人才奉献哪怕一丁点的力量,成为了我此刻的理想。愿祖国繁荣昌盛,愿我等中华儿女生活美满幸福!

兼职辅导员、学院团委副书记胡玮说,当看到47个地面方队、12个空中梯队从天安门前豪迈通过时,心中涌起一阵自豪感和使命感。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的责任。现在实现中华民族伟大复兴中国梦的接力棒已经交到我们手中,作为新时代青年,我们要不忘初心,牢记使命,推动中华民族伟大复兴的航船乘风破浪、扬帆远航。

兼职辅导员蒋璐璐说,忆昨日,先秦风烟,熏灼着华夏思想的源泉;观今朝,共和民族,映射着赤子之心的拳拳。七十载春秋,中华民族谱写了一部波澜壮阔的史诗,创造了一个共同富裕的奇迹!中国不再是那个落后挨打的国家,九洲环宇,从此换了人间!很荣幸能享受到祖国今天的复兴。但是,这还不够,我们需要将这份情怀传承下去,并且创造出远胜于今天的明天!

兼职辅导员潘川说,每年到了国庆都很激动,但这一次在生化楼与同学们共同观看阅兵尤为激动。听党指挥,能打胜仗,作风优良,一声声响亮的口号响彻在长安街,充分展现了当代军人的威武雄壮。看到祖国日新月异的变化,为自己身为中国人感到骄傲和自豪。如今,身为一名辅导员,祝贺祖国成立70周年,我骄傲我是中国人,中国人民有信仰,民族有希望,相信在党的领导下,中国会越来越好!

兼职辅导员孙凡说,英姿飒爽,整齐划一,国庆阅兵彰显中国军队的风采。中国取得了举世瞩目的巨大成就,作为华夏儿女,我们每一个人都应该感到由衷的光荣和自豪。作为一名思想政治教育工作者,定要不忘初心牢记使命,做学生思想工作的主攻手、学生管理的主导者和学生成长的主心骨。

2017级生物技术专业学生、院学生会主席朱澳云说,车牌号为1949的第三辆车,上面载着英雄!阅兵车一共三辆,一辆载着习总书记,一辆车牌号为2019,一辆车牌号为1949,这辆车牌号为1949的阅兵车为空车。英雄在,盛世在。当我在电视机前,与我的同学们一起观看国庆阅兵,一起唱响国歌,内心无比自豪。祖国越来越强大,而我作为一名在校大学生,必将做好学生本职工作,为中华民族的伟大复兴做出努力,用尽我全部的力量,守护这来之不易盛世。

2019级园艺专业学生、退役大学生士兵沈卓说,七十年前的天安门广场,周总理说飞机不够我们就飞两遍。七十年风雨历程,弹指一挥间,祖国早已山河无恙,国富兵强。七十周年国庆阅兵庆典,激起了我滚滚心潮,身为一名退役大学生士兵,更是新时期盛世青年,我为祖国繁荣昌盛而自豪。在这个普天同庆的伟大日子里,我高唱国歌,手挥国旗,祝愿祖国生日快乐!身为盛世青年,必将牢记使命,接过担子,为祖国建设贡献自己的力量。