本网讯(生科院 汪倩倩、何馗馗)9月30日,生命科学学院党委理论学习中心组举行“对照党章党规找差距、落实全面从严治党要求”主题专题研讨。校“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第二小组组长、校党委组织部部长季爱新,副组长、数统学院党委副书记喻娜列席专题研讨。专题研讨会由学院党委书记蒋学波主持。

领导们在发言中均对照党章、对照准则和条例,对照18个是否进行了自查,并从深层次分析了自身存在上述问题的原因,提出下一步整改措施,力争通过整改强化理论基础、强化责任担当、强化宗旨意识、强化纪律意识,争做干部表率。

季爱新对生科院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展情况给予了肯定。他指出,主体教育中一项重要措施就是检视问题,既要检视工作中出现的问题,也要检视思想上的问题,党章就是一把尺子,量一量就能量出我们的短处,党章就是一面镜子,照一照就能照出我们身上的瑕疵。本次专题研讨就是要逐条对照18个是否从严从实,查摆问题,深挖原因。他强调,下一步工作一要聚焦主题主线深化学习、提高认识,努力做到及时跟进学、持续不断学,做到学思用贯通、知信行统一。二要进一步压实责任,分类指导,要率先垂范,做好调研和总结,要加强指导,把支部活动做出特色,取得成效。三要进一步统筹兼顾,推进工作,要注重把主题教育和科研、教学、队伍建设等有机结合起来,守正创新,共同努力,为学校发展、为社会发展做出应有贡献。

蒋学波代表班子向学校主题教育指导组领导的指导性讲话表示感谢,希望今后指导组能更多地给予指导,帮助学院解决问题,取得更大提高。

   会前,学院党委理论学习中心组(扩大)分别进行了三次集中学习。分别学习《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》部分重要内容。