本网讯(文/汪倩倩 图/王志)411日下午,生命科学学院党员“十九大精神”培训班开班仪式在田楼报告厅举行。学院全体师生党员和入党积极分子培训班的学员们出席并聆听。 

 院长吴孝兵主持开班仪式。院党委副书记刘振杰解读了学校关于组织“十九大精神”集中轮训的文件精神以及学院党员培训班方案。

 党委书记蒋学波围绕十九大报告主题,以习近平新时代中国特色社会主义理论为主线,详细阐释了十九大报告在政治、思想、理论、实践、历史五个方面的重要意义及地位,对报告的六大板块十三个部分进行了认真解读。他指出,十九大报告体现四个新,第一个体现在中国特色社会主义进入了新时代,社会主要矛盾出现的新变化;第二个体现在新时代中国共产党的历史使命,要进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想;第三个体现在开创性地提出了新时代中国特色社会主义思想并全面阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四个基本方略;第四个体现在新时代中国特色社会主义发展两个阶段的战略安排,开启了中国特色社会主义现代化建设的新征程。    

   吴孝兵在总结时指出,蒋书记的报告内容丰富、逻辑严密、分析深刻,对全体党员同志深刻理解学习党的十九大精神、准确把握十九大报告的内涵和实质,不断增强教育工作的前瞻性、主动性,具有一定的指导意义。他要求,各党支部一定要切实组织党员采取集中学习和自学相结合等办法,认真学习党的十九大报告,切实把党的十九大精神学懂学透,把思想和行动统一到党的十九大确立的新思想、新论断、新目标、新要求上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领学院改革发展大局,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,把党的十九大精神转化为推进学校和学院事业发展的实效上来。