本网讯(生科院 陈兵)为深入学习习总书记在“十九大”报告中对青年寄语的精神,12月182015级生物科学2班团支部于田楼8310教室开展团建学习活动。

特色团建,交流学习。

习近平总书记咋十九大报告中这样深情寄语新一代青年:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”团支部分别从大会主题、主要议程、大会报告、大会意义以及精彩语录五个方面展开,全面学习十九大。最后由彭玲玲、王昱、秦寒梅三位团员代表发言,讲述自己学习后感悟和心中的中国梦。全体团员互相交流,效果良好。

 

心理辅导,携手同行。

学习完十九大精神之后,心理委员邱彦清开展考前心理辅导大会,这已成为我支部期末考前的传统活动,每年期末前举办,意在鼓舞大家复习迎考,端正考风考气,用努力赢得成功。并且动员大家全力准备2017年教师资格证面试,为师范生之梦打开大门,为国家教师事业添瓦加转。

 

小小粉笔,书写担当。

当日上午还有12位团员带来了自己的小黑板,上面写满了自己的青年志向。“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。” 与时代主题同心同向,青春就能绽放出最耀眼的光芒。

 

不管是在象牙塔里畅想未来的莘莘学子,还是在未来讲台上传教授课的青年教师,一颗赤子之心、一腔报国热血,“青年之字典,无‘困难’之字,青年之口头,无‘障碍’之语”。志存高远,脚踏实地,放飞青春梦想、书写人生华章。