生物科学专业国际化办学的拓展。采用2+2方式与英国亚伯大学Aberystwyth University)联合办学,学制四年,前两年在安徽师范大学学习,后两年在英国亚伯大学亚伯大学学习。学生完成本项目所要求的课程,授予安徽师范大学理学学士学位、英国亚伯大学学士学位

培养方案

一、培养目标

培养具有良好的科学、文化素养和高度的社会责任感,较系统地掌握生物学基础知识基本理论和基本技能,富有创新意识和实践能力,具有较高国际化视野,能够在生物学及相关领域从事教学、教育、科研、技术研发及管理等方面工作的人才。

二、基本要求

通过生物学专业理论与知识的学习、专业的实训与实践,在毕业时应获得以下几方面素质、知识和能力:

1、在素质方面,树立科学的世界观、人生观和价值观,具有科学与人文基本素养,具有国际化视野,具有良好的专业素养,德、智、体、美等得到全面发展,受到较为严格的科学思维训练,掌握比较扎实的生物学基础理论和研究方法。

2、在知识方面,能较熟练地运用外语阅读专业期刊和进行文献检索,有良好的外语交流和初步的科技写作能力,具有一定的人文素养等方面的通识知识,掌握扎实的生物学的基础理论、基本知识和基本技能,受到系统的专业理论和专业技能训练。

3、在能力方面,具有良好的自学习惯和能力、有较好的表达交流能力、具有综合运用所掌握的理论知识和技能,从事生物学及其相关领域科学研究的能力,具有较强的创新性思维能力。

三、学制与毕业学分

学制:四年,前两年在安徽师范大学学习,后两年在英国亚伯大学学习。

四、授予学位

学生完成本项目所要求的课程,授予安徽师范大学理学学士学位,以及英国亚伯大学学士学位。