安徽师范大学生命科学学院院务公开制度

实施细则

 

(征求意见稿)

实施院务公开,是实践“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,不断强化领导班子依法治院、民主治院、科学治院意识,调动学院教职工积极参与学院建设、管理、监督的主动性和积极性的重要举措,为了使这项工作落到实处,根据《安徽师范大学校务公开实行办法》等文件精神,结合学院实际,特制定本实施细则。

一、院务公开的指导思想、基本原则

1、院务公开制度的指导思想

院务公开工作以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以相关法律、法规和校、院的规章制度为依据,不断增强学院管理的科学化、决策的民主化、监督的制度化、工作的规范化等方面的意识,提高领导班子管理水平和工作能力,加强党政领导班子工作作风和党风廉政建设,完善学院各项工作运行机制和群众监督体系,使学院师生员工参与学院决策、管理和监督的合法权益得到体现,促进学院更好、更快和可持续的发展。

2、院务公开的基本原则

院务公开要依照国家的法律、法规和学校、学院相关规定进行;坚持从学院实际出发,实事求是,突出重点,注重实效,积极稳妥地推进;必须在学院党委和行政统一领导下进行,既要维护教职工参与民主决策,民主管理,民主监督的权益,又要确保学院领导班子依法行使管理职权。

二、院务公开工作的组织领导

1、院务公开工作领导组

  长:书记、院长

副组长:副书记、教学副院长、科研副院长、行政副院长

  员:学院相关部门负责人,以及各教研室主任

2、院务公开工作监督小组

  长:书记、院分工会主席

  员:校院教代会代表、各级人大代表和政协委员、民主党派和无党派人士代表

三、院务公开的内容

1、有关学院发展的重大决策,包括学院发展目标、规划、年度工作计划,以及学院重大改革方案等;

2、有关学院重大改革措施,包括教学、科研、管理、岗位设置、人员编制、津贴福利改革等;

3、学院人事工作,包括教师、干部、职工的聘任、续聘、返聘、晋级、晋职、人员调入调出、毕业生留校、公派出国、进修访问、专业技术职务评聘等;

4、教职工奖惩。各类先进的评选名额、评选条件、结果、奖惩办法、年度考核、违纪职工处理办法等;

5、学院规章制度的制订、修改、执行等。

6、学院大宗物资采购,包括办公用品,实验设备、图书资料、教材等。

7、学院各项经费(学院代管经费、教学经费、科研经费和学生活动费)使用和管理等情况。

8、教职工及学生组织发展公示。

9、各类学生的招生就业、奖助学金评定、特困生补助发放、评优评先、出国、违纪处理、免试研究生推荐等。

10、学院科级干部任前公示,领导干部廉洁自律情况。

四、院务公开的形式

院务公开要根据公开内容的不同,采取不同的形式进行。

1、通过会议形式公开。通过教职工大会、党员大会、学生干部大会、座谈会、专题信息发布会等会议形式公布学院的主要工作;或定期、不定期通过相关会议或场合通报学院相关信息和情况,并征求意见和建议。

2、通过办公文件或学院网页等形式公布、公开。

3、通过各专门委员会的形式公开。如通过院务委员会、教学指导委员会、学术委员会、学位委员会等,进行定期或不定期公开。

4、通过其他形式公开。在学院设置的橱窗、布告栏上定期或不定期地张贴通知、通告、公示、情况通报或通过咨询解答、信息发布会的形式公布、公开。

五、本细则自正式发布之日起开始执行。

六、本细则由学院院务公开工作领导组负责解释。

 

 

 

生命科学学院

 

00九年十二月