近日,国家自然科学基金委员会医学科学部公布了2017年度国家自然科学基金项目资助情况,我院许岳慷教授主持的项目《血管组织Ly6C+DC亚型的区域免疫特性及其抑炎机制》获批国家自然科学基金重大研究计划培育项目(NO.91742101)。该类重大研究计划项目为我校教师首次获得,标志着我院新建立的免疫平台已得到国家基金委的认可,并正式纳入国家级“区域免疫与重大疾病”研究计划。

许岳慷教授,为我校海外引进人才,是安徽省“百人计划”入选专家,安徽省“特聘教授”, 安徽师范大学免疫学科学术带头人 , 近年来在《Nature Immunology》、《Immunity》、《Journal of Experimental Medicine》、《Journal of Immunology》、《Journal of Biological Chemistry》等国际主流学术杂志发表论文二十余篇。主持美国及澳大利亚科研基金3项、安徽省对外科研合作基金及自然科学基金各1项。