20171020-22日,由安徽省遗传学会、动物学会、植物学会联合主办的学术年会在我校隆重召开,本次会议由安徽师范大学、安徽工程大学、皖南医学院共同承办。大会得到安徽省科协的大力支持。

 

会议分开幕式、大会特邀报告,分会场报告和青年论坛等四个阶段。朱家存副校长会前亲临会场接见了与会专家。开幕式由安徽师范大学科技处陆林处长主持,生命科学学院院长吴孝兵教授致欢迎辞,对会议的隆重召开表示热烈祝贺。安徽省遗传学会和动物学会副会长聂刘旺教授代表三个学会就学会工作发表了讲话。共有来自省内的高校、科研院所、动植物园林保护局、部分中学等22家单位的320位专家、学者出席了本次会议。

 

此次会议邀请了中国科学院植物研究所副所长(主持工作)、国家杰出青年基金获得者汪小全研究员,南京师范大学生命科学院院长、国家杰出青年基金获得者杨光教授,清华大学化工系生物化工研究所所长、 “百人计划”引进人才邢新会教授,南京农业大学园艺学院、国家杰出青年基金获得者吴俊教授等四位国内外知名生物学家进行了大会报告。遗传学会和植物学会、动物学会分论坛共安排了交流报告20个,青年论坛报告15个,会议还特别安排了教学研讨论坛,就学科教学、专业建设、教学模式、教学实践等多方面进行了广泛交流。

 

报告内容丰富,学术讨论热烈,交流互动频繁,让参会者受益匪浅,大开了眼界。会议将学会的建设推向了新高度,全面体现了安徽省遗传、动物和植物学界教学和科学研究水平,激荡起一些新的思维,显示了我省科学研究的蓬勃活力和丰硕成果,也凸显了一批年轻学者的学术潜力。