Provincial Engineering Technology Research Center of Daily Chemicals of Traditional Chinese Medicine

安徽省中药日化产品工程技术研究中心经安徽省科技厅批准成立于201011月。为顺应当前我国中药现代化与产业多元化发展的新形势,秉承创新型国家建设强调的技术创新要以企业为主体,市场为导向,产学研相结合的理念,结合我国日化行业的新变革,针对中药日化领域的关键科学技术问题,以产业化研究为特色、以技术创新为核心、以学研产合作为基础,充分挖掘与利用安徽省本土中药资源及中药材市场资源优势实现战略转型、促进产业升级。在各级主管部门的大力支持下,中心依托单位安徽师范大学与安徽广印堂制药有限公司,注重高效、安全、环保,严格遵守省科技厅关于省级工程研究开发中心的要求、规划和布局原则,现已建成中药资源开发部、中药提取及成分分析研究部、中药日化工艺技术开发及制成品研发部3个研究部与11个研究室。

在着力整合高校丰富的科研资源与对口企业扎实的生产能力等优势资源的基础上,安徽省中药日化产品工程技术研究中心凝练研究开发方向,围绕中药日化产品原材料开发、产品质量标准与功效性能评价等方面开展前沿应用研究和工程技术探索,在培养和聚集高层次科技创新人才的同时,获得了一批具有明显应用前景的产业化创新成果,初步建设成一个布局合理、研发条件完善、技术装备先进、具有一定行业影响力的省级中药日化工程化技术平台。

中心将一如既往地秉承科技创新理念,严格遵循省级工程中心的标准和要求,坚持自主开发、学研产合作并存方针,注重创新能力的提高和高质量科研人员的培养,立足安徽特色中药资源与中药材市场资源优势,研发更多适应市场需求的高科技产品,真正做到生产一代、储备一代、研制一代,进一步将中心建设成为具有可持续创新发展、在安徽省乃至全国日化行业起引领作用的产品研究开发基地,着实推动企业及行业的科技进步。充分挖掘并突出安徽中药材地域特色并据此研发化妆品、洗涤用品、熏香用品等中药日化产品是中心始终不渝的追求。

热忱欢迎国内外同行来安徽省中药日化产品工程技术研究中心开展合作研究!

 

联系电话:0553-3872614

联系电邮:zhengy@mail.ahnu.edu.cn