本网讯(汪倩倩)2019年5月5日下午,生科院党委在生化楼后二楼会议室(B206)召开中心组理论学习扩大会,集中学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。学院党委理论学习中心组全体成员、各支部书记出席会议,会议由学院党委书记蒋学波主持。

会上,汪倩倩带领与会人员再次学习了习总书记的讲话。与会人员就讲话精神进行了研讨。 

党委副书记刘振杰指出,在讲话中,习近平总书记深刻阐明了新时代中国青年运动的主题、方向和新时代中国青年的使命,对全国青年提出了六点要求,树立远大理想热爱伟大祖国担当时代责任勇于砥砺奋斗练就过硬本领锤炼品德修为同时进一步明确了新时代党的青年工作的方针、路径。讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年的亲切关怀和殷切期望,也为高校做好大学生思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了根本遵循。总书记强调,国家的希望在青年,民族的未来在青年。培养社会主义合格建设者和可靠接班人,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才,是教育的根本任务,也是最核心的使命。

蒋学波在总结讲话中强调,高校的教育教学工作、思想政治工作等各项工作,本质都是青年工作。各专业、各支部要认真学习并深刻理解习总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话的丰富内涵。按照总书记的要求,全面贯彻新时代党的青年工作方针,坚持立德树人,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创新创业主动走近倾听,做青年朋友的知心人真情关心关爱,做青年工作的热心人悉心教育引导,做青年群众的引路人。