本网讯(生命科学学院  何馗馗)  纪念五四运动100周年大会430日上午1030分在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并作重要讲话。生命科学学院组织学生集中在生化楼二楼会议室收看了大会直播,其他学生以不同方式收看大会盛况,学习习近平总书记重要讲话精神。听完总书记的谆谆教诲、殷切期望,生科学子万分激动、深有感触、信心满怀。

 

学生会副主席、2016级生物制药专业何诗敏同学表示,习总书记的讲话令我感触颇深,新时代青年应该心怀远大抱负,把自身理想与祖国发展、民族复兴使命结合起来,努力做一个爱党爱国、艰苦奋斗的新青年。

大学生考研行动协会会长、2016级生物制药专业何怡然同学表示,作为新时代青年,我们要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,实现中华民族伟大复兴。

大学生保健协会会长、2016级生物制药专业薛灿同学表示,作为新时代青年,要明白自己是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,要珍惜这个能够建功立业的时代机遇,要发扬优秀的五四精神。

2015级生物科学专业张宁同学表示,中国青年是全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦的先锋。我们要珍惜韶华,在新时代中砥砺前行,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不辜负党和人民的期待。

2016级生物科学专业朱秀同学表示,“自古英雄出少年”,古今中外的青年英雄数不胜数,作为新时代青年,我们应当做到热爱伟大祖国,身怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,为人民服务,为祖国献身。

2017级生物技术专业朱澳云同学表示,每一代青年人都有不同的历史使命,我们不能躺在前辈们的功劳簿上放纵自己,我们需要承担起我们这个时代的责任,努力学习专业课,发展自己的能力,创新创造,努力成为社会事业的可靠接班人。