本网讯(生科院 贾若愚)  为庆祝建国70周年、纪念五四运动100周年,强化团员身份意识、磨砺意志品质,生命科学学院团委举办主题毅行活动。毅行路线从赭山校区经王稼祥纪念馆到芜湖市烈士陵园,总路程11.5公里。院团委书记何馗馗、副书记王阿利以及来自学生会、社团、各团支部共100人参加。

院团委书记何馗馗讲了一堂微团课。他强调,“五四”精神的实质是爱国。他还指出,对于我们当代大学生,爱国最好的路径就是把个人发展与社会、民族、国家需要结合起来。他勉励团员:一是积极学习,提升理论素养;二是心怀祖国,锤炼真才实学;三是勇于担当,接力伟大工程。

团旗下,优秀团员代表2018级生物制药专业张梦娜同学做了题为《弘扬五四精神,争做时代新人》的演讲,并带领全体团员进行了入团宣誓。何馗馗还为新发展团员佩戴了团徽。随后,师生在讲解员的带领和讲解下,参观了王稼祥纪念馆,了解革命先烈王稼祥的生平和事迹,学习王稼祥的崇高革命精神。

来到烈士陵园,面对烈士纪念碑,拾阶而上,一阵肃穆。同学们不由得想起了,我们今天的美好时光是无数革命先烈抛头颅洒热血换来的,来之不易。一行下来,纷纷表示,感谢革命先辈在中国人民解放事业做出的巨大贡献,同时,也立志以更好成绩回报祖国,成为合格的社会事业接班人。