本网讯(大学生考研行动协会)  为帮助2020届学生考研学子规划备考、鼓舞士气,410日下午,生命科学学院在赭山校区科技楼礼堂召开了考研动员暨经验分享会。生命科学学院党委书记蒋学波主持会议。院长吴孝兵、副书记刘振杰、副院长胡好远,专业负责人刘爱民、陈冬生、张晓平,教师代表杨红飞,辅导员何所惧、何馗馗参加。2015级郜中要、张雅倩、陈仁瑞、窦锦慧、林子佳、陈礼楠、黄墩涛、张航、柳晨铭等9名拟录取的同学作了经验分享交流。学院2020届共计400余名学生参加。

副书记刘振杰作了考研形势报告。他介绍了研招信息与政策,介绍了专硕与学硕的区别,指出考研形势“曙光在前,依需努力”,通报了学院2019届学生考研喜人成绩。

院长吴孝兵作了动员讲话。他指出,高等教育大众化形势下,考研重要性愈加凸显,成为研究生可以近距离向“巨人”学习专业知识、完善思维方式、提升人格素养,激励2020届考研学子坚定信念、踏实勤奋、执着追求。

郜中要(考入武汉大学)、张雅倩(考入中国科学技术大学)、陈仁瑞(考入中科院上海营养与健康研究所)、窦锦慧(考入复旦大学)、林子佳(考入山东大学)、陈礼楠(考入浙江大学)、黄墩涛(考入中国科学技术大学)、张航(考入南京林业大学)、柳晨铭(考入同济大学)依次就择校、考研全程时间安排、资料获取、复习方法和心态调整等常见问题做了详细的经验分享。

学院党委书记蒋学波做总结讲话。他指出,考研,能够为人生打开另一扇窗,可以更好实现人生价值,可以圆理想大学梦。他勉励学子坚定信心。他强调,无数成功经验告诉我们,备考阶段目标明确、早准备、合适的学习方法、较高的学习效率以及畅通的信息交流是考研成功的关键,并预祝2020届考研学子能够考入自己理想的院校。