本网讯刘再群)近日,全国教育专业学位研究生教育指导委员会授予我院陈明林教授“全国第七届教育硕士优秀教师”光荣称号。

3年以来,陈明林教授指导2015级教育硕士叶笑蕾和李婉丽同学完成的《中学生物课外拓展实验的开发研究》案例和《自制教具在高中生物教学中的应用-<遗传信息的翻译>》教学案例分别入选安徽省教育专业学位案例库。2018年指导研究生的“中学生物‘胞质运动’的教学探究与拓展创新案例”已提交国家教育专业学位案例库评审中。

另外,2018年8月,《中学生物学实验教学案例开发研究》获全国教育专业学位教学成果奖二等奖。2018年9月指导刘红蕾同学在第二届全日制教育硕士专业教学技能大赛中荣获一等奖。作为指导教师,陈明林教授对学生严格要求,经常组织学生认真分析教材,讨论实验,精心指导学生修改参赛作品,培养学生科研素养和教学能力,付出了辛勤劳动,最终获得全国教育专业学位研究生教育指导委员会的表彰。