本网讯(汪倩倩)2019年3月5日上午9点,十三届全国人大二次会议在人民大会堂开幕,生科院党委在学院楼一楼两个会议室组织部分师生收看“两会”开幕式直播实况,第一时间了解政府工作报告内容。

 

国歌响起,全体师生肃然起立。在聆听了国务院总理李克强2018年度政府工作报告后,同学们纷纷表示,报告内容详尽丰富、催人奋进。2016级园艺专业本科生韩师韵表示,聆听总理的报告,倍感振奋。过去一年,政府改革深入推进,一大批涉及民生,包括医疗、教育、个税等方面等改革举措给全国人民发放了“红包”,人民获得感持续增长,作为一名学生党员,我深切认识到只有祖国繁荣富强,才有小家幸福安康。我立志学好科学文化知识,以待学成之日能更好地投身到社会主义事业建设中去。

2018级植物学专业研究生桂良仙谈到,李克强总理在政府工作报告中,提到了17种抗癌药物大幅降价并纳入国家医保目录以及关注贫困地区的教育问题和社区养老等等,让我深深地感受到了党和政府一直以广大人民群众的根本利益为中心,报告中提到“让更多国内外用户选择中国制造、中国服务”,我们感受到祖国的强大,感受到作为中国人的自豪,作为一名研究生,我将以身作则,恪守严谨治学传统,发扬创新精神,维护良好科研生态,为加快建设中国特色社会主义强国而努力奋斗。