本网讯(汪倩倩)生科院党委12月3日-4日,分别召开委理论学习中心组和支部书记会议,集中学习教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。学院党委书记蒋学波主持领学。

 

蒋学波指出,习总书记在全国教育大会上,对加强教师队伍建设提出新的更高的要求,也对全党全社会尊师重教提出新的更高的要求。围绕落实立德树人培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务,教育部印发了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,从正面倡导和负面警诫两个角度,对高校的师德师风建设工作提出了更具体、更有指导性和针对性的要求。

 

蒋学波强调,全体党委委员、支部书记,务必认真学习、深刻领会教育部文件精神,教工支部要利用专业教师会议,积极组织专题学习,帮助广大教师全面理解和准确把握准则要求,确保每位教师知准则、守底线,员教师更要率先垂范,对于发生准则中禁止行为的,要态度坚决,一查到底,依法依规严肃惩处,绝不姑息。