本网讯(汪倩倩)7月9日,学院党委书记蒋学波主持召开我院“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育理论学习研讨会。

会议首先学习传达了《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》,十九大报告中关于教育、人才和青年的有关论述以及十九届中央纪委二次全会精神。

随后,领导班子成员围绕“讲严立”主题,紧密联系鲁炜等反面典型和学院工作实际进行了交流发言。

蒋学波在交流发言中指出,深入开展“讲严立”专题警示教育,充分展现了我们党与腐败斗争到底的坚定决心,体现了我们党坚定不移推进全面从严治党的坚强决心。他强调,要坚定不移,让“讲严立”内化于心,恪守忠诚、严守规矩、立德修身,进一步增强政治意识,营造风清气正的政治生态。要持之以恒,让“讲严立”外化于行,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是关于教育、意识形态以及立政德的重要论述,不断提高思想认识、理论水平。要久久为功,让“讲严立”固化于制,进一步织密织牢织细制度的笼子,确保“讲严立”常态化、长效化、制度化。