本网讯(生科院 汪倩倩)7月3日下午,生科院党委在学院一楼会议室召开会议,集中学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,研究推进学院党的政治建设。学院全体党务人员出席了会议。会议由蒋学波主持。

学院党委书记蒋学波带领与会人员共同学习了习近平就加强党的政治建设作出的重要讲话。

蒋学波指出,习总书记在党的97周岁生日到来之际在中央政治局举行的第六次集体学习上发表的讲话深刻阐述了党的政治建设的重要性旗帜鲜明讲政治,是我们党作为马克思主义政党的根本要求。讲政治的目的在于统一全党意志、凝聚全党力量,为实现党的纲领和目标而共同奋斗。把党的政治建设摆在首位,是中国特色社会主义进入新时代,服务于党的中心任务的需要是不断提高党的执政能力和领导水平的需要是党的十八大以来全面从严治党卓有成效的重要经验。党的政治建设抓好了,对于党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设就可以起到提纲挈领的作用。

强调,各支部一定要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,要坚持把习近平总书记的重要讲话作为根本遵循和行动指南,切实把思想和行动统一到党的政治建设总体要求上来。

会上,党委副书记刘振杰带领与会人员集体学习了校党委下发的关于实施党支部建设提升行动的指导意见。各支部对照校党委督查组反馈的意见互查了“三会一课”记录本,并给出了整改意见。