本网讯(生科院 汪倩倩)2018年5月18日,安徽师范大学袁惠霞励志奖学金揭牌仪式在科技礼堂举行。安徽师范大学党委常委、纪委书记程度、中科院国家基因研究中心主任、中科院上海生科院植物生理生态研究所所长韩斌院士以及来自世界各地高等院校、科研机构的专家学者和参加建校90周年庆祝活动的生科院全国各地企业家校友、基础教育界校友等出席了揭牌仪式。

 

韩斌院士和程度书记共同为“安徽师范大学袁惠霞励志奖学金”揭牌。

袁惠霞励志奖学金由袁惠霞先生学生倡议捐资设立,旨在继承袁惠霞先生注重师德、爱生如子的高尚品德,弘扬袁惠霞先生献身教育、追求卓越的敬业精神,激励青年学子砥砺品行、立志成才。

袁惠霞同志1936-2017),安徽省无为县人,1957年至1960年在皖南大学化学系读书,19601963年在中科院化冶所、中国科技大学进修学习。19843月在安师大生物系工作至退休。1987年晋升为副教授,历任化学系辅导员、团总支书记、校人事处秘书、生物系党总支副书记、正处级调研员等职务。