本网讯(程鹏 张磊)3月12日,新学期伊始,生科院生物技术专业本科生党支部在学院一楼报告厅举办党课活动。学院党委委员、副院长王立龙应邀为支部党员讲“一个党员的自律”主题党课,本专业各年级正式党员、预备党员参加学习。党课由支部书记张磊主持。

王立龙副院长结合自身入党历程和工作经验,以如何做一个合格的共产党员和一个党员应有的自律为主线,与支部成员展开深入的交流和分析。王立龙强调,作为党员要严格要求自己,心中要有目标,脚下才有力量,对待生活不能浑浑噩噩、怨天尤人,要时刻反省“我能为社会做出什么贡献?”,真正做到自律。

王立龙指出,大学生党员作为青年学生中的“佼佼者”,应不断提高自己的党性修养,切实把握好“严”和“实”,争做一名合格的学生党员,从而在实践中更好地紧密联系群众、服务群众。大学生党员应该树立正确的价值观,提高自我约束和自控能力,自觉抵制不良诱惑。做人做事都要诚实守信,待人诚信,答应别人的事应该说到做到,做不到的不轻易许下任何诺言;考试诚信,在大学里大大小小的考试都应该诚信对待,做到有人监考与无人监考一样,不作弊不抄袭,展现真实水平。在学习和生活中要经常自我反省,任何人都不是十全十美的,要勇敢承认自己的错误并积极改正,不断完善自己。支部应切实开展党员自我批评和相互批评,要把批评落实,不能走形式化,真正起到互相监督、互相促进的作用,发扬党的优良作风。