本网讯(汪倩倩)1月12日下午,学院在一楼会议室召开民主党派和无党派民主人士新年座谈会,会议由党委书记蒋学波主持。

会上,蒋学波带领与会人员学习了十九大报告中关于统战工作的内容以及《中共安徽师范大学委员会关于进一步加强统一战线工作的意见(修订)》和《生命科学学院关于征求2017年领导班子民主生活会意见的通知》。

与会民主人士畅所欲言。芜湖市政协常委、副院长朱国萍教授表示作为科研及科研管理工作者,特别关注十九大报告中关于科技、创新驱动的论述,她向与会成员传达了刚刚闭幕的芜湖市政协会议精神,并简单介绍了自己就就加强芜湖市生物医药产业发展以及促进高校企业人才合作方面的提案报告。无党派民主人士龚仁敏教授指出,学院在本届领导班子带领下取得了优异成绩,目前学院非师范专业发展遇到瓶颈,存在很多客观原因。如何发挥主观能动性,加强专业实习实训平台建设,突破瓶颈需要集体智慧和共同努力。与会民主党派就学院事业发展各项工作积极建言,各抒己见。

 

吴孝兵指出,民主党派和无党派民主人士是学院的精英,是学院打开视野,寻求合作渠道的开拓者。希望大家能不拘时间和形式多为学院事业发展提意见,希望大家能利用好身份,展示好形象,在不同平台不同场合扩大学院的影响力。

蒋学波在讲话中指出,今年学院民主党派参政议政工作取得显著成绩。李晋副教授继续担任省人大代表、朱国萍教授当选芜湖市政协常委,郝家胜教授继续担任省政协委员,阚显照教授新当选省政协委员,还有郑艳教授、杨安娜副教授继续担任芜湖市政协委员等。他强调,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝。十九大报告指出,要找到最大公约数,画出最大同心圆,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能。他希望,各民主党派和无党派民主人士要学习好、理解透、贯彻好十九大会议精神,切实履行参政党职能,共同致力于为学院发展做出应有贡献。