元月3日下午,学院党委副书记刘振杰应邀为生物制药教工党支部全体党员上了一堂党课,题为《做党和人民满意的教师》。

课上,刘振杰同志首先全面细致地梳理了十九大报告中出现的14条关于教育的论述,然后带领广大党员系统回顾了习近平总书记自党的十八大以来10次视察各地高校的场景,以及十八大以来在各种场合下发表的对教师的寄语,着重学习了习近平总书记关于教育的系列讲话。习近平总书记多次在考察、讲话、信件、批示中表达了对教育事业的重视和教师职业的尊敬,从教育大计、教师责任、人才培养等多个层面发表了一系列重要论述。让广大党员从这些重要论述中探寻“教育强则国家强”的重要思想,体会教师这一职业光荣和崇高。随后,刘振杰同志谈了李保国、黄大年等模范教师的先进事迹给他的启示,最后还分享了他在工作中践行这些重要理论的体会和进一步的思考。

他强调,作为党员教师,认真学习十九大精神,对于今后施展才华,报效祖国,实现“中国梦”具有重要的意义。他勉励支部全体党员,要始终坚定理想信念,时刻保持昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,面对任务不推诿,面对困难不退却,面对矛盾不回避,面对挫折不放弃,顺应伟大时代的号召,勤奋学习,踏实肯干,堪当大任,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

课后,支部每个党员都作了发言,纷纷表示刘振杰同志的党课讲的非常详尽;作为一名教师党员,应该认真践行习总书记的讲话,作教育战线无怨无悔的螺丝钉;淡泊明志,敬业守职,矢志不渝,潜心教育,勤学不辍,超越自我,帮助学生筑梦、追梦、圆梦,为实现“中国”传递正能量。