本网讯(生科院 夏露宇 赵喆)12月29日上午,学院党委副书记刘振杰应邀为生物制药本科生党支部全体党员上党课,解读党的十九大报告。

课上,刘振杰以党的十九报告提纲为主线,结合自身学习体会,分别从报告主题、十个方面历史性成就、两个重大判断、一个使命与“四个伟大”、一个重大思想、十四条基本方略、两个重要时期、两个阶段、九个方面理论分析和政策指导等方面,全面细致地带领学生党员系统学习了党的十九大报告。他指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”他强调,作为当代青年,认真学习十九大精神,对于今后施展才华,报效祖国,实现“中国梦”具有重要的意义。他勉励全体学生党员,要始终坚定理想信念,时刻保持昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,面对任务不推诿,面对困难不退却,面对矛盾不回避,面对挫折不放弃,顺应伟大时代的号召,勤奋学习,踏实肯干,堪当大任,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。