本网讯(生科院  统战部岁末年初叙年华,砥砺前行谱华章。12月13日,省人大常委会副主任宋卫平一行来我校看望慰问省人大常委十二届省人大代表李晋老师。校党委副书记、校长张庆亮陪同慰问。

 

张庆亮代表学校感谢宋卫平一行对李晋老师的关爱、对学校事业发展的关心。他首先介绍了我校的办学历程和办学情况。学校被誉为安徽高等教育的开创者和基础教育的引领者,90载悠久历史,师大积淀了深厚的人文底蕴,形成了齐全的办学门类,涵养出严谨的教风学风,培养出一大批的杰出校友。他指出,90载潜心耕耘,学校始终坚持把立德树人作为根本任务,努力办好人民满意的教育,不断提升人才培养质量。90载弦歌不辍,坚持把教师教育作为主要办学特色,充分发挥“引领服务”功能,为国家和全省教育事业做出了积极贡献。90载梦想传承,坚持把服务地方经济社会发展作为根本导向,不断提升人才培养质量,为社会培养高素质人才做出了积极努力。张庆亮表示,当前,学校上下正认真学习贯彻党的十九大精神,科学谋划推进学校十三五事业的改革发展,切实把十九大精神贯彻到学校高水平大学建设和办人民满意的教育全过程,体现到立德树人的全方位。学校还将积极争取政府、社会等方面的有效支持,凝聚共识形成合力,围绕“双一流”和高水平大学的发展目标,再创辉煌再做贡献。接着,张校长介绍了李晋老师的教学、科研和社会工作情况,指出李晋是学生喜欢和爱戴的好老师,是社会工作的先导者和践行者。

宋卫平副主任听取汇报后,为师大的发展感到由衷的高兴,对李晋的工作表示非常的满意。他指出,师大办学历史悠久,文化底蕴深厚,桃李满天下,人才辈出,办学取得的辉煌成就影响很大,社会贡献成就显著。作为全省教师教育的龙头,示范引领作用充分彰显。办学90年来,为国家培养了一大批优秀人才,尤其是培养的院士和“杰青”人数居于全国高校前列,可喜可贺,为国家和安徽各项事业发展提供了重要人才和智慧支撑,值得称赞。他表示省人大将一如既往地关心支持师大的发展,希望师大越办越好。宋卫平还介绍了李晋在省人大的工作情况。他指出,李晋在连续担任十一届和十二届省人民代表大会代表、常委,省人大内务司法委员会委员,工作兢兢业业,吃苦耐劳,履职态度认真,履职成效显著,成绩值得充分肯定。李晋经常深入基层调研,通过各种渠道依法行使代表职权,围绕社会经济重点工作和人民群众关心关注的热点难点,开展视察调研活动,踊跃提出议案、建议,积极建真言献良策。他希望李晋继续努力,真正做到不忘初心、不负重托、不辱使命。

李晋对宋卫平一行的看望慰问表示感谢,表态将严格要求自己,切实履行好省人大常委和代表的神圣职责,在实践中创造性地做好工作,不辜负人民群众的期待和重托。

参与慰问的还有省人大农业与农村工作委员会主任张华建,省人大常委、内务司法工作委员会副主任李维勇,省人大常务委员会农工委法案调研处副处长杨东。陪同慰问的有芜湖市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,市人大常委会秘书长钱健、副秘书长王谦,学校办公室主任曾黎明、党委统战部长王如意,生科院班子成员。

慰问结束后,宋卫平一行饶有兴趣地参观了生科院标本馆,生科院党委书记蒋学波、院长吴孝兵陪同解说。