您正在浏览: 生命科学学院 >> 学院动态

  【研路有你,温情满满】生科院举行2018届毕业生考研慰问大会   
   发表日期:2017-12-07  

本网讯(生科院 蒋婷婷 赵喆)125日下午,生命科学学院在教学楼1409教室召开了2018届毕业生考研慰问大会。院长吴孝兵、党委书记蒋学波、党委副书记刘振杰、毕业班辅导员赵喆、张磊以及2018届考研学子200余人参加了此次大会。会议由刘振杰主持。

 

大会开始,蒋学波提出为什么要考研这个问题,分析了同学们考研的目标。他指出目标与动力之间的关系,告诉同学们要将理想化为动力,用持之以恒的毅力和孜孜不倦的精神走好考研路途上的最后一公里。

 

会上,吴孝兵代表学院向正在准备考研的学子进行了经验指导。他告诉同学们要克服心理瓶颈期和紧张、浮躁以及不自信的情绪,不忘初心,继续前进。他强调,最后一段时间的复习一定要抛去枝叶,抓住重点。

 

刘振杰在总结讲话中用“坚持就是胜利”“大考大玩,小考小玩”“考得都会,答得都对”三句话告诉同学们要继续坚持,用一个良好的心态对待考试。最后,他号召全体同学为学院各位领导老师的帮助、为父母及亲人的支持、为自己的刻苦努力鼓掌!

 

大会结束后,学院领导老师给大家发放了考研慰问品并送上学院的祝福。同学们也表示将会秉承生科院的优良精神,锐意进取,争取在即将到来的研究生招生考试中取得理想的成绩。

 

 

 发布:汪倩倩  点击:364