您正在浏览: 生命科学学院 >> 学院动态

  考协举办“一站到底”之综合知识挑战赛   
   发表日期:2017-12-04  

本网讯(大学生考研行动协会)  为拓宽学生知识面、提升综合素养,1125日晚,大学生考研行动协会“一站到底”之综合知识挑战赛决赛在赭山校区科技小礼堂拉开帷幕。院党委副书记刘振杰莅临观赏。

 

学院党委副书记刘振杰做讲话。他指出,考协近年来取得了优异成绩,“一站到底”活动获得校“十佳精品”活动、社团在2016-2017年度被评为“优秀社团”,成绩喜人、期盼继续努力。他强调,社团的发展离不开广大会员的支持、理事的踏实工作,希望广大理事、会员在组织、参与活动的过程中储备德行、增长本领。最后,他预祝本次活动圆满举办。

 

活动开始前,通过大屏幕循环播放由学院党政领导、任课教师、辅导员参与录制的视频,考协给参赛选手加油鼓劲、给考研学子送去慰问鼓励。一段热辣开场舞,点燃现场气氛,拉开决赛帷幕。决赛赛制先通过两两对决,胜利者直接进入下一轮;通过复活赛,被淘汰的5名选手可以有1名选手晋级到终极对决;终极对决中6名选手依次展开两两对决,直至“站神”产生。中场休息环节中,主持人读取“微信墙”上观众的殷切祝愿,并邀请现场观众参与小游戏展开互动、活跃气氛。经过几番较量,2016级生物制药专业卢燕飞同学夺得桂冠、取得“战神”称号。指导教师刘再群老师对整场活动进行了点评。他指出,参赛选手充分展示了自己丰富全面的知识储备,活动组织井然有序、点赞协会骨干。并借此机会,向正在参与观众送去祝福、向正在准备2018年考研的学子送去鼓励。

 

 发布:汪倩倩  点击:232