您正在浏览: 生命科学学院 >> 学院动态

  121 师大学子让爱与艾相连   
   发表日期:2017-12-04  

本网讯(生科院、音乐学院团委)122日晚,镜湖区卫计委主任陶袁忠、疾控中心主任杨春霞,弋江区疾控中心主任李永霞、副主任樊琴,市疾控中心艾防科科长豆正东,校医院生科院、音乐学院等部门和单位领导及300余名师生齐聚赭山校区音乐厅,安徽师范大学“121爱与艾相连”主题文艺晚会盛装上演。

晚会“爱与艾相连”主题鲜明,精心设计的节目内容深刻、形式多彩,现场微信互动、气氛热烈。开场舞《Panama》动感的节奏,激情的舞蹈,率先点燃了现场的人气。歌曲《重回十七岁》节奏欢快,将我们带回十七岁那年的青春时代。古典舞《水之灵》舞姿曼妙,如飞鱼越出水面,似银燕落于浪涛。相声《抗艾防艾》以诙谐幽默的方式,用说学逗唱四种新方式宣传抗艾防艾知识。B_boxTime》风格新颖,将青春年少染上嘻哈的味道。歌舞《相思垢》温婉柔美,字字句句流露出“月到柳梢头,人约黄昏后”的相思。小品《幸福村保卫战》生动地演绎了非法无偿献血团体无视生命、唯利是图的丑陋行为,普及了预防艾滋病的健康知识,发出了人人参与防艾的行动号召。舞蹈《活力》将竞技健美操,有氧踏板和竞技有氧结合起来,展现出当代大学生的青春活力。《贝加尔湖畔》利用人声伴奏,歌声清新悠扬,得到现场观众的一致好评。拉丁舞《The whole dance of explosion》以极强的风格点燃了现场观众的热情。诗歌朗诵《我们在一起》,歌曲《我的梦》以爱为桥梁,体现了大学生对艾滋病患者的关心与关爱。节目《舞狮》也来到了121晚会的舞台,给大家带来一场动作刚劲、神态多变的舞狮表演。最后,手语操《瞳孔里的太阳》呼吁社会各界更多的人能够正确认识艾滋病,了解艾滋病,能够更好地关心与帮助艾滋病患者,整个音乐厅回荡着浓浓的防艾情。晚会中间还穿插着微信抽奖环节,现场气氛热烈非凡。晚会最后,镜湖区疾控中心主任杨春霞和弋江区疾控中心主任李永霞共同为我校大学生防艾同伴员代表颁发聘书,感谢他们的责任担当和青春行动,勉励同伴员们在防艾的征程上不忘初心继续前行。

“121爱与艾相连主题文艺晚会由生科院、音乐学院、校医院、芜湖市疾控中心、镜湖区疾控中心主办,大学生保健协会、音乐爱好者协会、舞蹈爱好者协会承办,用大学生喜爱的形式宣传了艾滋病的防范知识,增强了对艾滋病危害的认识和防艾意识,激发了争做防艾志愿宣传的热情,他们纷纷转发防艾晚会微信,参与防艾宣传。

 

 





 

 

 

 

 

 发布:汪倩倩  点击:169