您正在浏览: 生命科学学院 >> 学院动态

  中国青年网报道我院学子防艾宣教同伴教育活动   
   发表日期:2017-11-08  

本网讯(生科院 刘建柱 赵喆)近日,生科院、校医院、大学生保健协会联合开展的2017年学“艾”防“艾”同伴教育员选拔活动受到了中国青年网报道,社会反响强烈,效果显著。

“同伴教育”活动是高校艾滋病与性病防治宣传教育活动的主体。“同伴员”通过对青年人进行基础培训和必要支持,由他们在同伴中开展教育活动,把他们的信息观念或者行为技能分享给与自己年龄相仿、知识背景和兴趣爱好相近的人,从而实现教育的目的。

活动中,大学生保健协会通过一轮笔试,二轮面试,三轮试讲等环节面向全校公开遴选防艾宣教同伴员,邀请市疾控中心防艾专家为同伴员开展专题培训,利用同伴员向在校大学生普及艾滋病防控知识,提升学生自我保护意识。

据悉,大学生保健协会自2001年成立以来,在校医院、市疾控中心、院团委的指导与支持下,连续多年开展大学生预防艾滋病同伴教育、皖南高校防艾大讲坛、121爱与艾相连—让音乐唱起来等系列防艾宣教品牌活动,号召更多在校大学生行动起来,重视和关注高校艾滋病疫情,进一步配合学校加强艾滋病防控工作,同时呼吁社会各界理解关爱受艾滋病影响人群。

 

原文链接:http://edu.m.youth.cn/jyzx/xykx/201711/t20171106_10968555.htm

 

 发布:汪倩倩  点击:672