您正在浏览: 生命科学学院 >> 学院动态

  学院举行“师生杯”篮球友谊赛   
   发表日期:2017-11-07  

本网讯(葛翠翠/文,张超/图)为了丰富师生的业余生活,增强教师和学生的体质,促进教师和学生之间的交流,115号下午3点,我院“师生杯”篮球友谊赛在赭山校区篮球场顺利举行,比赛的双方是学院的教师代表队和研究生代表队。教师与研究生的热情都非常高,经过1个多小时的激烈较量,比赛最终比分是47:42,教师队获胜。

 

比赛一开始,研究生队就展现出自己朝气蓬勃的一面,率先拿下两分,随后教师队展开反击,在汪鸣老师“穿针引线下”连续得分,逐渐拉大比分,随着比赛的进行,教师队体力有所下降,研究生队充分发挥敢打敢拼的精神,利用本身体力好、移动快的优势,渐渐把比分追了上来,随着教师队对研究生队球风的了解,比赛开始激烈起来,双方的的球员也渐入佳境,你追我赶,你一球我一球,比分也在不断改写。球场上的比赛如火如荼地进行着,球场外的观众们更是神经紧绷,为双方的选手加油呐喊,不时有拍手叫好的声音传来,球场内的这种氛围很快就吸引了越来越多的学生来观看比赛,使得整个篮球场都沸腾起来了。在比赛的最后一节,教师队显示出了丰富的比赛经验,突然发力,配合默契,投出的球个个又稳又准,逐渐拉大比分,整场比赛特别是最后几分钟的时候真可谓是惊心动魄,最后教师队以一个漂亮的中投结束了这场比赛。

 

比赛过后,双方的选手进行了合影留念,研究生们对教师表达了敬佩之情,在繁忙的工作之余仍不忘锻炼,表示向老师们学习,而老师们对研究生的表现也很赞赏,看到了我院研究生不仅会学习做科研,也特别喜爱运动。

 

吴孝兵院长、吴海龙教授等亲临现场指导观看了比赛,并对此次篮球赛的举办予以了称赞。

 发布:汪倩倩  点击:798