您正在浏览: 生命科学学院 >> 学院动态

  【安全教育主题班会】前“功”尽弃,无“率”无忧   
   发表日期:2017-11-07  

 本网讯(生科院 唐玉涵)2017112日晚,为了增强同学们的安全意识,提高同学们的安全防范能力,普及校园安全知识,2017级新生在教学楼1409召开了安全用电为主题的冬季安全教育主题班会。班会由辅导员蒋婷婷老师主持。

 

蒋婷婷首先通过图片展示了违规使用电器带来的安全隐患,对学校为什么要禁止使用超功率电器等问题进行集体讨论,待大家统一认识后,蒋婷婷向同学们介绍了对违规使用电器学校将如何处理等方面逐条梳理并提出严格要求。然后她向同学们列举了一些因违规使用电器造成安全事故的真实案例,还通过安全承诺来增强同学们的安全意识,让同学们深刻认识到安全用电的重要性。最后她强调,希望同学们要学习安全常识,养成良好习惯,与安全同行,与和谐共进。

 

通过此次主题班会同学们学到了很多安全知识,意识到了自己安全防范能力的不足,体会到了安全对于自身、父母、家庭及学校的重要性。见安思齐,见损而内自省。细心促平安,粗心酿大错,且活且珍惜。我们深知,安全可以演练,生命不可彩排,任何与生命相关的小事皆不能疏忽!

 发布:汪倩倩  点击:504